Como conservar ovos

       Reserve restaurantes com desconto perto de si

Como conservar ovos pode suscitar algumas dúvidas. Regra geral estes conservam-se bem a temperaturas baixas e normalmente o frigorífico é um bom local para conservar ovos. Mas o melhor é não usá-los após as duas semanas. Certifique-se que o seu ovo não está estragado! Evite manter o ovo, ou a casca, na presença de cheiros intensos.

 

 

mais ovos

ovos

 

 


TheForkPT_300x250

Por norma pode conservar um ovo cozido com casca, no frio, durante quatro dias. Já para um ovo cozido descascado esse período reduz para dois dias. Claras e gemas cruas devem ser consumidas no próprio dia.

Pode também optar por congelar as gemas e as claras. Nesse caso opte por adicionar um pouco de sal ou açúcar antes de iniciar o processo de congelamento.

Leia também este artigo para aprender a reconhecer um ovo estragado, entre outras dicas importantes.

Para aprender a desidratar ovos para fazer ovos em pó, aumentando o seu período de conservação, consulte este artigo.

 

 

Mais sugestões...