Como conservar ovos

Comida portuguesa rápida

Como conservar ovos pode suscitar algumas dúvidas. Regra geral estes conservam-se bem a temperaturas baixas e normalmente o frigorífico é um bom local para conservar ovos. Mas o melhor é não usá-los após as duas semanas. Certifique-se que o seu ovo não está estragado! Evite manter o ovo, ou a casca, na presença de cheiros intensos.

 

 

mais ovos

ovos

 

 

Por norma pode conservar um ovo cozido com casca, no frio, durante quatro dias. Já para um ovo cozido descascado esse período reduz para dois dias. Claras e gemas cruas devem ser consumidas no próprio dia.

Pode também optar por congelar as gemas e as claras. Nesse caso opte por adicionar um pouco de sal ou açúcar antes de iniciar o processo de congelamento.

Leia também este artigo para aprender a reconhecer um ovo estragado, entre outras dicas importantes.

Para aprender a desidratar ovos para fazer ovos em pó, aumentando o seu período de conservação, consulte este artigo.

 

 

Mais sugestões...