Como escolher arroz

Comida portuguesa rápida

Descubra os vários tipos de arroz e os pratos a que se adequam. Se não sabe como escolher arroz, conheça agora os vários tipos.

 

 

como escolher arroz

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Arroz carolino: é um tipo de arroz muito comum. É um arroz que tende a absorver toda a água utilizada na sua confecção e os temperos utilizados. Os seus grãos normalmente não ficam soltos mas sim pastosos. É óptimo para pratos com molhos.

Arroz agulha: se quer os grãos soltos e secos esta será uma boa opção. O tempo de cozedura é menor e é menos nutritivo que o arroz carolino. É óptimo para acompanhamentos simples e para pratos no forno.

Arroz integral: é o arroz com o maior tempo de cozedura. No entanto tende a conservar muito mais minerais, vitaminas e fibra que todos os outros. É normalmente uma opção mais cara.

Arroz basmati: Por norma é um arroz mais aromático, adocicado e de melhor qualidade. É óptimo para sobremesas (arroz doce, por exemplo).

Arroz arborio: Muto utilizado em risottos e também em doces. Tende também a absorver muita água.

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