Como escolher cebolas

Comida portuguesa rápida

Talvez já tenha notado que nem todas as cebolas são iguais. Aprenda a reconhecer os vários tipos de cebola e use-as nas suas aventuras culinárias.

 

 

cebolas

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Cebola branca: esta cebola é óptima para molhos. O seu sabor em geral é mais intenso, pelo que deverá agradar aos fãs desta planta. Se pretende um refogado onde a cebola é rainha, deverá optar por este tipo de cebola.

Cebola roxa: este tipo de cebola é óptima para comer crua, pois é mais leve e adocicada. Use e abuse deste tipo de cebolas em sandes, guacamoles ou saladas. Há quem diga que é a mais saudável.

Cebola amarela: é provavelmente a mais conhecida e versátil e pode ser usada praticamente em qualquer tipo de prato. Há falta de melhor, use esta cebola onde todas as outras são usadas.

Chalota: a chalota é a cebola mais doce e menos ácida. Pode usá-la em compotas, por exemplo (dependendo do gosto). Use-a também em vinagretes ou omeletes e note a diferença.

Cebola doce: é a melhor para fritos.

 

 

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