Como fazer baba de camelo

Comida portuguesa rápida

Aprenda como fazer baba de camelo de forma muito fácil e rápida. A baba de camelo ou mousse de caramelo é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de confeccionar, à base de leite condensado e ovos. Comece então por preparar os seguintes ingredientes: 2 latas de leite condensado cozido; 6 ovos; q.b. amêndoa picada e torrada. Tudo isto para mais ou menos 8 pequenas taças.

 

receita de baba de camelo fácil

como fazer baba de camelo

Parta os ovos e separe as claras das gemas. Abra as latas de leite condensado e misture ambas às gemas. Bata com a batedeira eléctrica até obter um creme homogéneo.

Bata as claras em castelo e junte-as ao leite condensado batido com as gemas. Com um batedor de varas envolva as claras batidas, mas sem bater para que as claras não percam o volume.

Distribua esta deliciosa mousse de caramelo por taças e leve ao frigorífico. Decore com amêndoa quando servir.

Dica: Quando preparar baba de camelo retire os ovos do frigorífico algum tempo antes de confeccionar esta mousse de caramelo, para que fiquem à temperatura ambiente e para obter melhores e mais rápidas claras em castelo.

Mais sugestões...



,,