Como fazer claras em castelo

Comida portuguesa rápida

As claras em castelo ou claras em neve (Brasil) são simplesmente claras batidas, e são um dos truques para obter uma massa mais cremosa, na hora de confeccionar um bolo, por exemplo.

Opte por usar uma vara de arames em balão na hora de executar este processo e tenha em mente que estas aumentarão mais de volume se estiverem sujeitas à temperatura ambiente.

 

 

claras em neve

claras em neve ou claras em castelo

 

 

Se optar por utilizar uma batedeira vá aumentando a velocidade à medida que nota um engrossamento das claras. Opte por exemplo por adicionar uma pitada de sal para assegurar melhores resultados.

Opte por uma taça de base arredondada para bater as claras e para tornar todo o processo muito mais uniforme.

Nenhum dos utensílios que utilizar neste processo deve conter qualquer vestígio de gordura, pois dificultará de forma considerável o avolumar das claras.

Se as claras em castelo ou claras em neve estiverem bem batidas, não terá qualquer problema em furá-las com um garfo e mantê-lo de pé. Fica a dica.

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