Como fazer doce de ovos

Receitas portuguesas rápidas

Aprenda como fazer doce de ovos e delicie-se com esta sobremesa simples e económica, que está na origem de muitos doces conventuais. Consta que este doce surgiu da necessidade de dar uso às gemas do ovo, que eram até então desperdiçadas nos conventos.

O doce de ovos é uma sobremesa muito versátil e pode mesmo ser facilmente combinada com outros doces, como bolos, tortas ou gelados, por exemplo.

como preparar doce de ovos

como fazer doce de ovos

Preparar doce de ovos é um processo muito rápido e fácil. Necessitará apenas de 5 gemas, 100 gramas de açúcar e 1 dl de água.

 

Comece então por levar uma panela ao lume com a água e açúcar e deixe ferver. Bata as gemas num recipiente separado e acrescente aos poucos o conteúdo da panela (água com açúcar que entretanto arrefeceu ligeiramente), mexendo sempre. Volte a verter todo o conteúdo do recipiente na panela e leve novamente ao lume brando até engrossar.

Se preferir pode adicionar uma raspa de limão ás gemas. Como vê, confeccionar doce de ovos é um processo muito simples e rápido. Bom apetite!

 

 

 

 

Mais sugestões...



,,