Como fazer molho de francesinha

Receitas portuguesas rápidas

Aprenda como fazer molho de francesinha de forma fácil. Para preparar molho de francesinha necessitará de ingredientes como cerveja, vinho do Porto ou polpa de tomate.

A fancesinha é uma receita típica do Porto, mas muito apreciada em Portugal e cada vez mais conhecida internacionalmente. Não é mais que uma sanduíche que se come com faca e garfo, embora essa definição seja demasiado redutora para classificar este delicioso prato. É constituída por ingredientes como a salsicha fresca, linguiça, fiambre, carnes frias e bife de vaca e coberta com queijo derretido.

Costuma dizer-se que o segredo está no molho da francesinha, mas aqui vamos desvendar todos os ingredientes e modo de preparação, para fazer um molho de francesinha simples e delicioso.

 

como preparar molho de francesinha

como fazer molho de francesinha

 

Para preparar molho da francesinha reúna então os seguintes ingredientes:

1 litro Caldo de Carne caseiro ou 1 cubo de caldo de carne

3 Cervejas

1 Cálice de vinho do porto

1 Folha de Louro

1 Colher de sopa de margarina

1 Colher de sopa de maizena

2 Colheres de sopa de polpa de tomate

q.b.

q.b. Sal

 

Preparação do molho da francesinha:

Comece por dissolver a farinha num pouco de caldo de carne ou água, adicionando logo de seguida os restantes ingredientes.

Passe tudo na varinha mágica.

Deixe depois ferver em lume brando,  mexendo até o álcool evaporar e o molho ficar grosso.

Retifique os temperos. E pronto, está pronto o nosso molho de francesinha fácil e rápido.

 

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