Como fazer pesto

Comida portuguesa rápida

 

O molho pesto é composto normalmente por folhas de manjericão moídas, pinhões, alho, queijo parmesão ou pecorino ralados, e sal, sendo ainda misturado com azeite e temperado com pimenta preta.

Aprenda como fazer pesto de forma fácil e rápida e seguindo as dicas seguintes. O molho ao pesto é óptimo para acompanhar com massas e saladas. Para um molho pesto simples e delicioso opte sempre por escolher e utilizar ingredientes frescos e de qualidade. Esta é uma receita de pesto rápida, pelo que se servirá de um processador de alimentos (pode utilizar um almofariz e pilão ou outro processo manual, mas demorará mais tempo).

 

 

pesto de menjericao

molho pesto ou molho ao pesto

 

 

 

  • Aqueça uma frigideira com lume brando e cozinhe os pinhões até dourar, agitando ocasionalmente.

 

  • Coloque os pinhões num processador de alimentos, com alho, queijo parmesão, manjericão e azeite, até obter uma pasta consistente e corpulenta. Tempere a gosto.

 

Armazene o molho pesto num frasco de vidro e cubra com um pouco de azeite. Tape e guarde na geladeira ou frigorífico. Terá um molho ao pesto óptimo para utilizar nas próximas duas semanas.

Mais sugestões...



,,