Como fazer um molho de vinho tinto

       Reserve restaurantes com desconto perto de si

Comece por cortar meia cebola (fatias finas) para uma panela e deixe alourar durante mais ou menos 3 minutos, salteando. Em seguida, adicione um copo de vinho tinto e deixe cozinhar em lume brando para evaporar o álcool.

 

como preparar molho de vinho tinto

como fazer molho de vinho tinto

 

Adicione três colheres de sopa de vinagre balsâmico e  de caldo de carne. Deixe ferver até que o volume de líquido reduza em cerca de 70%, o que deve levar cerca de 5 minutos.

Passe este molho por uma peneira ou coador diretamente para outra panela limpa (para obter um líquido perfeito) e adicione uma pitada de açúcar para compensar a amargura. Em seguida, adicione uma noz de manteiga para engrossar o molho e dar-lhe brilho. Mexa e sirva como bifes da sua preferência.


TheForkPT_300x250

Mais sugestões...



,,,