Como fazer um refogado

Receitas portuguesas rápidas

Já deve estar farto de ouvir falar em refogados. Uma grande parte de receitas fáceis pedem-lhe para começar por fazer um refogado. Mas afinal o que é e como fazer um refogado?

Refogado não é mais do que algo frito em azeite, óleo, ou outra gordura qualquer. Tipicamente chama-se refogado à base de um cozinhado que é obtida a partir da cebola frita em azeite (por exemplo), à qual se poderão acrescentar ainda outros ingredientes, como o alho ou o louro.

Para fazer um simples refogado comece então por picar a cebola grosseiramente e adicione a uma frigideira com azeite quente. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo para não queimar.

 

 

como fazer refogado

como fazer refogado

 

 

O refogado está no ponto a partir do momento em que a cebola adquire um aspecto mais dourado e menos consistente. Aí está a sua base para grande parte dos pratos! Um refogado simples que conferirá aos seus pratos um sabor mais apurado.

Mais sugestões...



,,