Canja de galinha

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Canja de galinha
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Doses Tempo Preparação
4 porções 40 minutos
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4 porções 40 minutos
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Ingredientes
Doses: porções
Instruções de preparação
  1. Numa panela mais ou menos funda comece por refogar a cebola em azeite. Acrescente depois a polpa de tomate e a cenoura aos cubos.
  2. Adicione duas a três chávenas de água quente e acrescente o caldo de galinha. Deixe ferver durante alguns minutos.
  3. Introduza finalmente o frango desfiado (e os miúdos, se preferir) e o arroz e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos em lume brando. Tempere com sal e salsa picada.
Recipe Notes

Depois de servida pode adicionar um pouco de sumo de limão para cortar a gordura e apurar o sabor.

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A canja de galinha é um sopa típica da cozinha portuguesa feita à base de arroz e com miúdos de frango. A receita tradicional da canja de galinha inclui a cozedura da galinha, muitas vezes inteira, apenas com sal, cebola ou, no máximo, com um pedaço de chouriço ou presunto. Depois da galinha cozida, retira-se do caldo, que é por vezes coado e onde se coze o arroz; logo que este esteja cozido, juntam-se os miúdos, e se a galinha usada não tiver ovos ainda em formação nos ovários, podem juntar-se ovos cozidos picados. – Wikipédia

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