Empadão de atum com arroz

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Empadão de atum com arroz
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Tempo Preparação
25 minutos
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25 minutos
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Ingredientes
Doses:
Instruções de preparação
  1. Pique a cebola e o alho e leve a alorar, fazendo um refogado numa frigideira com um fio de azeite (pode acrescentar uma folha de louro). Adicione logo de seguida o atum escorrido e a polpa de tomate e vá mexendo. Deixe apurar durante uns 5 minutos.
  2. Numa panela à parte coza o arroz com um fio de azeite e sal. Depois de cozido o arroz deite metade numa forma que possa ir ao forno.
  3. Cobra o arroz da forma com o preparado de atum. Volte a cobrir o preparado de atum com o restante arroz (prefazendo três camadas: arroz - recheio de atum - arroz).
  4. Pincele o topo do empadão com um ovo batido e leve ao forno, até que a superfície esteja mais ou menos dourada e crocante. Mais ou menos 170º e durante 10 minutos.
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O empadão de atum com arroz é uma óptima receita para dar uso às suas latas de atum e para agradar toda a família. É um prato típico da cozinha portuguesa e também popular no Brasil. É basicamente constituído por diferentes camadas. No nosso caso por um recheio de atum entre duas camadas de arroz (mas pode também ser preparado com carnes ou purés, por exemplo).