Gaspacho

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gazpacho simples e rápido
Gazpacho
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Gaspacho de liquidificador. Aprenda a fazer um gaspacho simples e nutritivo para os dias quentes de verão.
Tempo Preparação
15 minutos
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15 minutos
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Gaspacho de liquidificador. Aprenda a fazer um gaspacho simples e nutritivo para os dias quentes de verão.
Tempo Preparação
15 minutos
Tempo Preparação
15 minutos
Ingredientes
  • 500 gramas Tomate sem pele e sem sementes e picado
  • 1 Pepino pequeno, descascado e picado
  • 1 Pimento verde, sem sementes e picado
  • 1 Pimento vermelho, sem sementes e picado
  • 1 Cebola pequena e picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 3 colheres de sopa Azeite
  • 1 colher de sopa Vinagre
  • q.b. Sal
Doses:
Instruções de preparação
  1. Coloque todos os ingredientes da sopa fria no liquidificador e bata até ficarem macios.
  2. Leve a sopa á geladeira ou frigorífico durante mais ou menos duas horas.
  3. Sirva a sopa com pão (croutons), e se preferir junte cubinhos de gelo á sopa.
Recipe Notes

Sirva com cubos de gelo, se desejar. Óptimo para os dias de maior calor.

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O Gaspacho ou Gazpacho, em espanhol, é uma sopa fria típica da região espanhola da Andaluzia, preparada com vegetais crus e sem qualquer cozedura, e muitas vezes servido com cubos de gelo. Uma sopa nutritiva e ideal para os dias quentes de verão.

O gaspacho, também designado de caspacho, não é mais do que uma simples e deliciosa sopa feita de vegetais e servida fria, normalmente com uma base de tomate. Embora originária do sul de Espanha, esta sopa fria é também muito apreciada em Portugal.


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Entre os temperos desta sopa fria destacam-se o azeite, o vinagre, o alho, a cebola e o pepino. Serve-se geralmente com pão. Os ingredientes e a forma de preparar podem variar, dependendo da zona da península ibérica onde este é confeccionado. Nesta nossa versão vamos utilizar o liquidificador, para um resultado mais rápido, mas igualmente delicioso.

 

 

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