Hambúrguer de atum

Comida portuguesa rápida

hamburgo de atum
Hambúrguer de atum
Imprimir Receita
Receita fácil de hambúrguer ou hamburguesa de atum
Tempo Preparação
5 minutos
Tempo Preparação
5 minutos
hamburgo de atum
Hambúrguer de atum
Imprimir Receita
Receita fácil de hambúrguer ou hamburguesa de atum
Tempo Preparação
5 minutos
Tempo Preparação
5 minutos
Ingredientes
Doses:
Instruções de preparação
  1. Comece por escorrer a lata de atum e coloque-a num prato. Desfaça bem o pão e junte-o ao atum. Adicione a cebola, a salsa, o ovo e a mostarda e faça uma pasta com as mãos criando bolas mais ou menos uniformes. Dê finalmente o formato de hambúrguer às bolas (espalmando o preparado).
  2. Leve a fritar numa frigideira anti-aderente e em lume brando, até estes ficarem mais ou menos dourados. Tempere com sal.
Recipe Notes

Note que cada lata de atum dá aproximadamente para dois hambúrgueres. Adicione pimenta se preferir.

Partilhar esta receita
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

O hambúrguer de atum (do inglês hamburger), também conhecido por hamburgo ou hamburguesa, é uma receita feita a partir de carne de vaca moída, na sua versão original, e temperado com ingredientes como cebola, salsa ou mostarda (outras carnes são também utilizadas na sua confecção, mas com menor expressão). A hamburguesa de atum é uma versão especial que se serve do atum em lata, e por isso também uma receita prática e deliciosa.
O hambúrguer é provavelmente a sanduíche mais famosa em todo o mundo. O hambúrguer de atum é uma receita rápida, mas nem por isso menos saborosa e nutritiva, sendo sem dúvida alguma uma excelente alternativa à receita com carne. A nossa versão serve-se de ingredientes como o azeite, a cebola ou a salsa picada. Delicie-se com este hamburgo de atum numa roupagem diferente e deliciosa. Bom apetite!

,