Macarrão com carne guisada

Receitas portuguesas rápidas

Macarrão com carne guisada ou macarronada
Imprimir Receita
Uma receita muito prática e económica. Receita de macarrão com carne simples.
Doses Tempo Preparação
3 porções 25 minutos
Doses Tempo Preparação
3 porções 25 minutos
Macarrão com carne guisada ou macarronada
Imprimir Receita
Uma receita muito prática e económica. Receita de macarrão com carne simples.
Doses Tempo Preparação
3 porções 25 minutos
Doses Tempo Preparação
3 porções 25 minutos
Ingredientes
Doses: porções
Instruções de preparação
  1. Numa panela faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar em lume branco.
  2. Acrescente a cenoura cortada em pequenos cubos ou rodelas, o tomate triturado e sem casca e a folha de louro. Envolva tudo e adicione ainda a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixe cozinhar em lume brando durante uns 3 minutos.
  3. Adicione finalmente os cubos de carne, o chouriço em rodelas e o bacon. Tempere com sal e pimenta e finalize com um fio de vinho.
  4. Acrescente água se necessário. Ao fim de 10 minutos em lume brando junte o macarrão e deixe cozinhar durante aproximadamente 8 minutos. Acrescente uma pequena colher de manteiga no fim da cozedura. Mexa e deixe apurar durante 1 minuto.
  5. Sirva de imediato. Polvilhe com salsa e queijo ralado.
Partilhar esta receita
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

Uma receita muito simples e prática. O macarrão com carne é sempre um óptimo pretexto para juntar os amigos. Também conhecido como macarronada. De entre as receitas fáceis, rápidas e económicas, esta ocupa uma lugar muito especial. Experimente substituir na receita a carne de vaca pela de porco e poupe mais alguns trocos no seu orçamento. É uma receita simples e deliciosa.

Mais sugestões...



,,,