Penne com atum, azeitonas pretas, rúcula e pinhões

Comida portuguesa rápida

penne com azeitonas, pinhões e rúcula
Penne com atum, azeitonas pretas, rúcula e pinhões
Imprimir Receita
Salada de penne com atum, azeitonas, rúcula e pinhões para os dias quentes de verão. Receita económica e muito fácil de fazer.
Tempo Preparação
15 minutos
Tempo Preparação
15 minutos
penne com azeitonas, pinhões e rúcula
Penne com atum, azeitonas pretas, rúcula e pinhões
Imprimir Receita
Salada de penne com atum, azeitonas, rúcula e pinhões para os dias quentes de verão. Receita económica e muito fácil de fazer.
Tempo Preparação
15 minutos
Tempo Preparação
15 minutos
Ingredientes
Doses:
Instruções de preparação
  1. Comece por levar uma panela de água a ferver com sal para cozer a massa penne. Pique as folhas de rúcula e corte as azeitonas em rodelas finas e e reserve.
  2. Numa frigideira anti-aderente refogue o alho picado finamente junto com a malagueta também cortada em tiras e sem semente.
  3. Adicione o atum na frigideira, sem deixar queimar o alho, e em seguida incorpore as azeitonas e meio copo de água da cozedura do macarrão. Envolva tudo.
  4. Retire a frigideira do lume e salteie a pasta no molho, com um pouquinho de manteiga, seguido da rúcula e dos pinhões.
Recipe Notes

Sirva o penne frio, para um resultado mais delicioso.

Partilhar esta receita
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

A receita de penne com atum, azeitonas pretas, rúcula e pinhões é uma receita versátil, muito fácil de fazer e uma opção leve e saudável que deve servir-se fria. Óptima por isso para os quentes dias de verão.

Veja como fazer macarrão al dente para um resultado ainda mais surpreendente. Esta é uma excelente opção para dar uso àquela lata de atum esquecida na dispensa.

 

 

Mais sugestões...



,,