Pica-pau

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receita de pica pau à portuguesa
Pica-pau
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Receita de picapau de porco
Tempo Preparação
20 minutos
Tempo Preparação
20 minutos
receita de pica pau à portuguesa
Pica-pau
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Receita de picapau de porco
Tempo Preparação
20 minutos
Tempo Preparação
20 minutos
Ingredientes
Doses:
Instruções de preparação
  1. Comece por cortar a carne em pedaços pequenos (pequenos cubos) e pique os alhos.
  2. Numa frigideira aloure o alho na margarina com o louro. Introduza então os pedacinhos de carne e deixe fritar durante 4 a 5 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com vinho branco. Deixe apurar e sirva. Adiciona pickles a gosto e misture tudo.
Recipe Notes

Para um pica-pau com um sabor mais apurado, opte por fazer antes uma marinada com a carne, o alho picado, a pimenta ou piripiri, o louro e o vinho, envolvendo tudo muito bem e deixando apurar no frigorífico durante uma hora (no mínimo), antes de cozinhar.

Sirva acompanhado com pedacinhos de pão para molhar. Sugerimos um vinho tinto leve, não aveludado.

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Vamos lhe apresentar uma receita fácil de pica-pau. Para esta receita pode optar por utilizar a carne de porco (ou bifanas de porco), ou em alternativa a carne de vaca.

Para além dos ingredientes listados para a preparação do nosso pica pau, pondere ainda adicionar azeitonas pretas (no fim), e mostarda, se preferir.


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O pica pau tem este nome essencialmente porque se come (ou se pica) com palitos, constituindo também um óptimo petisco (e até pretexto) para juntar os amigos à mesma, e uma receita muito prática e versátil.

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