Pudim de ovos

Comida portuguesa rápida

 

pudim de ovos com maizena
Pudim de ovos
Imprimir Receita
O pudim de ovos caseiro é uma receita simples e muito saborosa
Tempo Preparação
1 hora
Tempo Preparação
1 hora
pudim de ovos com maizena
Pudim de ovos
Imprimir Receita
O pudim de ovos caseiro é uma receita simples e muito saborosa
Tempo Preparação
1 hora
Tempo Preparação
1 hora
Ingredientes
Doses:
Instruções de preparação
  1. Comece por colocar uma panela ao lume com açúcar. Vá mexendo e deixe caramelizar. Unte depois a forma de pudim com o caramelo resultante deste processo.
  2. Para o pudim propriamente dito deve juntar os ovos, o açúcar e a farinha maizena. Vá mexendo bem e adicionado aos pouco o leite fervido com a casca de limão.
  3. Adicione o preparado à forma e leve ao forno em banho maria, durante aproximadamente 40 minutos a uma temperatura de 170º.
Recipe Notes

Para o banho-maria, adicione água a um recipiente metálico maior que a forma do pudim (para ir ao forno) e coloque a forma do pudim lá dentro. A água deve ficar mais ou menos por meio da forma.

Vire a forma para dentro de um prato depois de ir ao frigorífico por aproximadamente duas horas.

Partilhar esta receita
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

O pudim de ovos é uma receita simples que resulta, basicamente, da mistura de leite, ovos e açúcar, sendo cozinhado no forno em banho-maria. Existem algumas versões desta receita caseira. No nosso caso optamos por adicionar maizena.

O pudim de ovos caseiro é uma receita de sobremesa fácil e deliciosa.

 

 

Mais sugestões...



,,,