Descubra como fazer arepas. Preparar arepas é um processo muito fácil e a receita não poderia ser mais simples.
A arepa não é mais que um tipo de pão redondo e achatado feito com farinha de milho cozido em lume brando (pode ser grelhado, frito ou tostado). Trata-se de uma especialidade culinária tradicional da Venezuela, Colômbia ou Panamá. Em Portugal poderá se encontrar com muita facilidade na ilha da Madeira, devido à forte emigração venezuelana nesta região.
Como preparar arepas
Comece por juntar duas chávenas e meia de água e duas chávenas de farinha P.A.N. (tradicional venezuelana) com uma colher de sal.
Verta a água numa tigela. Adicione o sal e logo deite a farinha muito lentamente.
Misture, mexendo até obter uma massa homogénea e macia. Deixe a massa repousar durante aproximadamente 3 minutos.
Divida a massa em 10 porções. Forme bolinhas e espalme com as mãos até obter uns discos de 10 cm. Cozinhe num grelhador ou frigideira sem óleo, em lume brando por 5 minutos, de cada lado. Abra e recheie a gosto (por exemplo com carne moída, devidamente cozida ou simplesmente com queijo).