Vamos lhe apresentar uma receita fácil e igualmente muito prática de molho de tomate e basílico. Aprenda já como fazer molho de tomate e basílico simples. Note que basílico é a designação italiana para manjericão.
Preparar o molho basílico é um processo muito simples. Comece por reservar algumas folhas de manjericão (4 a 5), bem como os seguintes ingredientes: 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho amassado, 400g de tomate picado, 1 colher de chá de caldo de legumes em pó ou ½ cubo de caldo esfarelado, 1 colher de sopa de pasta, polpa ou puré de tomate e uma colher de chá de açucar.
Comece então por aquecer o azeite numa panela, adicione em seguida o alho e deixe fritar durante 1 minuto.
Adicione todos os outros ingredientes, exceto o manjericão, e deixe ferver. Reduza o fogo, em seguida, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Para terminar, rasgue as folhas de manjericão e misture no molho.
Sirva com massa ou macarrão, por exemplo.