Aletria

Receitas portuguesas rápidas

receita simples de doce aletria
Aletria
Imprimir Receita
Um doce simples e fácil de fazer para o Natal.
Tempo Preparação
20 minutos
Tempo Preparação
20 minutos
receita simples de doce aletria
Aletria
Imprimir Receita
Um doce simples e fácil de fazer para o Natal.
Tempo Preparação
20 minutos
Tempo Preparação
20 minutos
Ingredientes
Decoração
Doses:
Instruções de preparação
  1. Ferva 5 dl de água com o sal e a casca de limão. Junte a aletria, mexendo com um garfo até se soltar.
  2. Leve outro tacho ao lume com 6 dl de leite e o açúcar, mexendo até deixar de sentir o granulado e ferver.
  3. Adicione aos pouco no tacho da aletria e confeccione até evaporar o líquido. Acrescente as gemas desfeitas no restante leite e leve novamente ao lume, mexendo até ferver.
  4. Verta numa travessa, arrefeça e decore com canela e groselhas.
Partilhar esta receita
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

A sobremesa de aletria é uma receita fácil e deliciosa para preparar na quadra natalícia e fazer a delícia de miúdos e graúdos. Delicie-se com este doce tradicional português.

Mais sugestões...



,,,