Arjamolho
Receitas portuguesas rápidas
Uma sopa fria e típica portuguesa, com origem na região Algarvia.
Tempo Preparação |
15 minutos |
Tempo Preparação |
15 minutos |
|
|
|
|
Uma sopa fria e típica portuguesa, com origem na região Algarvia.
Tempo Preparação |
15 minutos |
Tempo Preparação |
15 minutos |
|
|
|
Instruções de preparação
Limpe o tomate e faça-lhe um golpe em cruz
na base. Coloque numa taça e cubra com água a
ferver: Espere um minuto, retire a pele, limpe de
sementes e corte em cubos pequenos. Reserve.
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e
pise-os num almofariz com o sal e a polpa de um
tomate (aproximadamente). Mude a mistura para
uma taça ou terrina, junte cerca de 100g de miolo
e pão esfarelado e uma colher de sopa de orégãos
e misture bem. Adicione a água e o vinagre.
Lave o pimento, limpe-o de sementes, corte-o
em cubos e adicione-o ao caldo, juntamente
com o restante tomate e o păo cortado em cubos
pequenos. Regue com o azeite, mexa e salpique
com os restantes orégāos. Sirva de imediato.
Recipe Notes
Pode adicionar à sopa um pepino cortado em cubos e uma cebola picada ou servi-los à parte. Experimente
juntar cubos de gelo à sopa para ficar mais fresca. Nesse caso reduza a quantidade de água da receita.
A receita de arjamolho é uma sopa fria típica do Algarve, região sul de Portugal. Uma receita simples e ideal para os dias quentes de Verão.
arjamolho algarvio,receita de sopa fria,receita portuguesa,Receitas Algarvias,Receitas do Algarve