Arjamolho

Receitas portuguesas rápidas

sopa fria arjamolho
Arjamolho
Imprimir Receita
Uma sopa fria e típica portuguesa, com origem na região Algarvia.
Tempo Preparação
15 minutos
Tempo Preparação
15 minutos
sopa fria arjamolho
Arjamolho
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Uma sopa fria e típica portuguesa, com origem na região Algarvia.
Tempo Preparação
15 minutos
Tempo Preparação
15 minutos
Ingredientes
Doses:
Instruções de preparação
  1. Limpe o tomate e faça-lhe um golpe em cruz na base. Coloque numa taça e cubra com água a ferver: Espere um minuto, retire a pele, limpe de sementes e corte em cubos pequenos. Reserve.
  2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pise-os num almofariz com o sal e a polpa de um tomate (aproximadamente). Mude a mistura para uma taça ou terrina, junte cerca de 100g de miolo e pão esfarelado e uma colher de sopa de orégãos e misture bem. Adicione a água e o vinagre.
  3. Lave o pimento, limpe-o de sementes, corte-o em cubos e adicione-o ao caldo, juntamente com o restante tomate e o păo cortado em cubos pequenos. Regue com o azeite, mexa e salpique com os restantes orégāos. Sirva de imediato.
Recipe Notes

Pode adicionar à sopa um pepino cortado em cubos e uma cebola picada ou servi-los à parte. Experimente
juntar cubos de gelo à sopa para ficar mais fresca. Nesse caso reduza a quantidade de água da receita.

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A receita de arjamolho é uma sopa fria típica do Algarve, região sul de Portugal. Uma receita simples e ideal para os dias quentes de Verão.

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