Arroz árabe rápido

Receitas portuguesas rápidas

arroz árabe simples
Arroz árabe rápido
Imprimir Receita
Arroz árabe simples e rápido, alternativa ao arroz branco.
Tempo Preparação
20 minutos
Tempo Preparação
20 minutos
arroz árabe simples
Arroz árabe rápido
Imprimir Receita
Arroz árabe simples e rápido, alternativa ao arroz branco.
Tempo Preparação
20 minutos
Tempo Preparação
20 minutos
Ingredientes
Doses:
Instruções de preparação
  1. Comece por refogar a cebola e o alho na manteiga aquecida, numa panela. Adicione depois as passas de uva e os pinhões. Deixar alourar durante um minuto, salteando.
  2. Acrescente então o arroz e envolva nos outros ingredientes. Vá mexendo até o arroz ficar mais ou menos transparente, em lume brando.
  3. Adicione a água e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos, até o arroz ter absorvido o líquido quase na totalidade.
  4. Deixar finalmente repousar fora do lume, durante 1 a 2 minutos. Sirva de imediato.
Recipe Notes

Uma excelente alternativa ao arroz branco. Utilize arroz vaporizado, por exemplo.

Partilhar esta receita
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

O arroz árabe rápido é um acompanhamento muito simples e delicioso. Se está farto de arroz branco, está é uma solução diferente e certamente mais colorida. Este é um prato de arroz típico dos países árabes e serve para acompanhar outros tipos de pratos, utilizando ingredientes tão distintos como as saborosas passas e os pinhões.

Experimente já esta delícia da cozinha árabe. Veja também como fazer arroz ou como escolher arroz.

Mais sugestões...



,,