Carne de vinho e alhos

Receitas portuguesas rápidas

carne de vinha d'alhos
Carne de vinho e alhos madeirense
Imprimir Receita
Um prato típico da culinária madeirense.
Tempo Preparação
40 minutos
Tempo Preparação
40 minutos
carne de vinha d'alhos
Carne de vinho e alhos madeirense
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Um prato típico da culinária madeirense.
Tempo Preparação
40 minutos
Tempo Preparação
40 minutos
Ingredientes
Doses:
Instruções de preparação
  1. Comece por cortar a carne aos cubos e tempere com vinagre, sal, os alhos esmagados, a pimenta, a segurelha e o vinho. Deixe marinar durante 1 ou 2 dias.
  2. Coloque a carne marinada numa panela e deixe cozinhar lentamente até a carne ficar tenra, pelo menos 25 minutos. Acrescente mais vinho se necessário.
  3. Passe a carne pela frigideira (sem muito líquido), frita com a banha bem quente. Deixe dourar durante alguns minutos.
Recipe Notes

Sirva a carne de vinha e alhos como prato principal ou em sanduíches em carcaça ou no típico bolo do caco madeirense.

Aprenda também como marinar carne para resultados culinários ainda mais surpreendentes.

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A carne de vinho e alhos é uma receita fácil e uma receita tradicional portuguesa. É, e mais concretamente, um prato típico madeirense, muito apreciado nesta região durante a época natalícia.

Embora este prato tenha um maior destaque no Natal, é consumido durante todo o ano. Durante os arraiais madeirenses é normal encontrarem-se as simples, versáteis e deliciosas sandes de vinha d’alhos para acompanhar com o vinho seco durante as festividades.

 

 

 

 

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