Cuscuz simples

Receitas portuguesas rápidas

como fazer cuscuz
Cuscuz simples
Imprimir Receita
Receita simples de cuscuz. Acompanhamento de cuscuz.
Tempo Preparação
5 minutos
Tempo Preparação
5 minutos
como fazer cuscuz
Cuscuz simples
Imprimir Receita
Receita simples de cuscuz. Acompanhamento de cuscuz.
Tempo Preparação
5 minutos
Tempo Preparação
5 minutos
Ingredientes
Doses:
Instruções de preparação
  1. Comece por colocar numa panela 500 mililitros de água, pimenta cayenne e um pouco de gengibre. Deixe ferver. De seguida desligue o fogão e acrescente os cuscuz. Mexa vagarosamente e deixe hidratar entre 3 a 4 minutos. Por fim, acrescentar um fio de azeite (opcional).
Partilhar esta receita
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

Cuscuz simples é um prato e acompanhamento de origem árabe, mais precisamente do Magrebe, norte de África. Cuscuz não é mais que um preparado de sêmola de cereais, principalmente trigo. A sêmola normalmente é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos, que devem depois ser cozidos no vapor duma cuscuzeira e servidos com um molho, carne ou vegetais.

Mas como fazer cuscuz? Preparar cuscuz é muito rápido e simples. A receita de cuscuz é uma receita fácil e uma óptima alternativa à massa ou arroz. Por chávena tem apenas 176 calorias, e é mais rico em proteínas que outros grãos, contendo também selénio e potássio. Cuscuz simples é um acompanhamento simples, saudável e delicioso.

Mais sugestões...



,,,,