Salada de abacate e atum

Receitas portuguesas rápidas

avocado e atum em lata
Salada de abacate e atum
Imprimir Receita
Salada simples de atum e abacate
Tempo Preparação
5 minutos
Tempo Preparação
5 minutos
avocado e atum em lata
Salada de abacate e atum
Imprimir Receita
Salada simples de atum e abacate
Tempo Preparação
5 minutos
Tempo Preparação
5 minutos
Ingredientes
Doses:
Instruções de preparação
  1. Numa tigela grande esmague a abacate com um garfo.
  2. Adicione o atum, o aipo, a cebola vermelha, a maçã e as nozes picadas. Ainda com o garfo misture tudo muito bem.
  3. Adicione um pouco de sumo de picles ou sumo de limão (opcional) e tempere com os restantes ingredientes. Misture bem.
  4. Coma simples ou com pão ou sirva no topo de saladas.
Partilhar esta receita
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

Este salada de abacate e atum é uma receita saudável, simples e muito fácil de fazer, que dará uso à nossa económica e versátil lata de atum. Aqui não utilizamos maionese mas abacate, para um resultado mais leve e surpreendente. Uma receita fácil, deliciosa e barata, perfeita para comer com pão ou só por si.

Pode guardar esta salada no frigorífico ou geladeira durante uma semana, sendo muito prática e versátil, para além de saudável e deliciosa. Note que utilizamos cebolas roxas ou vermelhas, que são melhores de digerir e mais adocicadas, quando utilizadas em pratos que não necessitam de ser cozinhados, como é o caso deste. Utilizamos ainda ingredientes como a maçã vermelha e as nozes, que conferem a esta salada um maior valor nutritivo e um sabor ainda mais apurado.

Se procura uma refeição muito rápida e que utilize a lata de atum, sem necessidade de cozedura, então esta será sem dúvida uma excelente opção.

 

Mais sugestões...



,,,,